A deputada Dione Hashioka, 2ª vice-presidente da Assembleia Legislativa do Estado, acompanhando a visita de trabalho do Governador André Puccinelli, participou de inaugurações e autorizações de obras em evento realizado em Dourados na manhã da ultima sexta-feira, 04 de fevereiro. As autoridades inauguraram a quadra poliesportiva coberta da Patrulha Mirim do Município e a Praça do Parque Alvorada. Os recursos foram conquistados através da parceria entre Governo do Estado e União. Compõe a praça, um campo de futebol, quadra poliesportiva, pista de caminhada, palco para shows musicais, playground, entre outras benfeitorias. Foi autorizado também o início das construções de dois outros complexos de esporte e lazer: um no Jardim Canaã III e outro no bairro Izidro Pedrozo.
Os convênios e termos de cooperação assinados, totalizam R$ 13,5 milhões. De acordo com o Governador André, além do benefício direto que as próprias obras trazem em um primeiro momento, o resultado do investimento pode ajudar a atrair ainda mais recursos e projetos, como reconhecimento pela melhoria das condições da população beneficiada. Dione Hashioka informou que dez dos projetos são para a instalação de banheiros em localidades carentes, além do serviço de saneamento básico como o abastecimento de água tratada. Batayporã terá verba para saneamento. No item referente a Resíduos serão contemplados Batayporã e Nova Andradina.
Para o Município de Anaurilândia, segundo a Deputada, será liberada verba para implantação de Aterro Sanitário. Dione Hashioka acompanhou o governador também, no descerramento da placa inaugural de uma indústria pioneira na fabricação de bacon crispys pronto para o consumo, instalada na Unidade Suínos da Seara/Marfrig em Dourados. Presente no evento o diretor-geral da Marfrig, José Mair Bonassi, e o gerente da Unidade de Suínos, Maurício Vendrúscolo, além de funcionários da empresa e demais autoridades, quando assistiram à apresentação do Coral de Surdos, um dos projetos sociais da empresa.
O processo de industrialização do bacon crispys começa com o fatiamento de grandes tabletes, em pequenos pedaços, no tamanho ideal para utilização em lanches e pratos prontos. Em máquinas modernas e sistema automatizado é feito todo o procedimento de cozimento, sem gordura, em grandes fornos, seguido de congelamento e embalagem em pequenas porções. Cerca de cem funcionários trabalham no setor. Participaram da visita à Dourados, prefeitos dos municípios contemplados, entre eles Gilberto Garcia, de Nova Andradina e Edson Ibrahim, de Batayporã; o Deputado Federal Geraldo Rezende, autor de Emenda Parlamentar para a Praça, o Presidente da Câmara de Batayporã, Jorge Takahashi, o ex-prefeito de Nova Andradina, Roberto Hashioka, entre outras autoridades.